28 September 2008

Trik membuat Folder rahasia tanpa software

ada berbagai teknik enskripsi data..misalnya saja kita ingin menyembunyikan suatu file kedalam dalam folder rahasia dgn password dan tak terlihat di explorer windows..pada postingan terdahulu tentang menyembunyikan file rahasia kedalam file image..nah sekarang jide akan membagikan tips bagaimana membuat folder rahasia yg terenskripsi lewat .bat file.. caraya sangat mudah, hanya butuh 2 menit ga nyampe lho..hehe... lansung ajah yah..

1. bukaNOTEPAD tercinta kamu
2. terus copy paste scrip berikut kedalamnya:

@ECHO OFF
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Kunci Folder ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya sudah terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Silahkan masukkan pasword
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== passwordkamu goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End

3. pada tulisan script passwordkamu , ganti dengan password yg kamu mau

4. kemudian save dengan nama jide_black.bat jangan lupa save as type, kamu ganti dulu dengan All files


nah selesai kan dengan mudah kan???

cara kerjanya :

1. klik file jide_black.bat yang sudah kamu simpan tadi, maka secara otomatis akan akan muncul folder baru dengan nama 'locker'

2. simpan file yg mau kamu amankan kedalam folder 'locker'

3. untuk mengunci folder 'locker' klik lagi jide_black.bat, nah disana ada perintah 'Kunci Folder ??(Y/N)' kamu pilh 'Y' dan kamu diminta untuk memasukan passwordkamu

4. maka selanjutnya folder 'locker' tidak akan terlihat meski tanpa centang hiden folder and file

5. apabila kamu ingin membuka folder 'locker' maka klik lagi jide_black.bat dan masukkan password konfirmasi

selamt mencoba..keep learning no caracking


Related Posts [Artikel Terkait]



posting by jideblack

Comments :

5 komentar to “Trik membuat Folder rahasia tanpa software”

useful info jide....:)

april RD mengatakan...
on 

Nice info,bro..Aku pelajari dulu deh..

BloGendeng mengatakan...
on 

Manthabb nih....ooo sistemnya ini kaya software folder lock ya?

Waahh asik yaa bisa bikin sendiri kaya gini...hehehehe

sulae mengatakan...
on 

boleeh tuuh dicobaa,...
thanks brooo...!!

Brigadista mengatakan...
on 

Ampun jideeeee...
Ilmu ente ketinggian sama ane...

The_Phenomenon mengatakan...
on 

Posting Komentar

 
| Info Teknologi | Music | Informatika | Blogger Tips | SEO Blogger Indonesia Counter Powered by  RedCounter

Info teknologi free download download mp3 info tips rach-man facebook tutorial free lyrik 3gp lokal avi forum no free sex haram sekolah smu gratis uang kaya optimasi video indonesia lokal gadis cantik murah musik new perawan search update teknik SEO Adsense blog indonesia jide palangkaraya komputer hardware jaringan bali virgin anti virus